Перманентный макияж и его влияние на кожу | Эксперт в лечении ран на коже | ПромоСтраницы
Эксперт в лечении ран на коже
Перманентный макияж и его влияние на кожу
95 тыс. прочитали  •  2,5 мин.

Существует множество способов подчеркнуть свою красоту, и к одним из популярных методов относится нанесение перманентного макияжа. Он позволяет скорректировать форму и цвет губ или бровей, а также сделать идеальные стрелки, которые «переживут» любую непогоду и придадут взгляду эффектность.

Подобные бьюти-процедуры не только дарят нам красоту, но и травмируют кожу, поэтому после нанесения татуажа или перманентного макияжа ей нужен особый уход и поддержка. Как устроена наша кожа, что с ней происходит во время косметологических процедур и что делать для скорейшего восстановления — рассказываем в нашей статье.

Как устроена кожа

Наша кожа представляет собой первый барьер между организмом и внешней средой. Она защищает тело от холода, жары и потери влаги, механических повреждений, бактерий и вирусов. Все это возможно благодаря слаженной работе трех слоев — эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки.

Перманентный макияж и его влияние на кожу
  • Эпидермис — это верхний слой, который мы видим и можем потрогать. Он защищает организм от токсичных веществ и потери жидкости;
  • Дерма — плотный и эластичный слой, состоящий из коллагена и эластина. Он предохраняет тело от повреждений, выводит продукты жизнедеятельности и питает эпидермис;
  • Подкожная клетчатка — самый глубокий слой, который сохраняет тепло и запасает энергию в жировых депо.

От состояния кожи во многом зависит наше здоровье в целом. Поэтому при различных повреждениях, в том числе после косметологических процедур, коже необходимо оказывать первую помощь.

Кожа и косметологические процедуры

При нанесении перманентного макияжа и татуировок основной «удар» приходится на эпидермис и дерму. Во время процедуры кожа «царапается» иглой, а в полученные ранки вводится красящий пигмент — в результате на поверхности остается стойкий рисунок.

Мастеру важно уметь вводить пигмент на правильную глубину — в верхнюю (папиллярную) часть дермального слоя [1]. Если он окрасит только эпидермис, макияж продержится всего пару недель, так как этот слой часто и быстро обновляется. Если же краска проникнет глубоко в дерму, татуаж приобретет неестественный синеватый оттенок и расплывется.

Перманентный макияж и его влияние на кожу

Для нашей кожи нет разницы между татуажем, татуировкой или обычным бытовым порезом — все это она воспринимает как травму и запускает процесс заживления. Именно поэтому крайне важно обеспечить коже правильный уход. Это поможет избежать инфицирования, ускорит восстановление тканей и позволит скорее насладиться результатом.

Как восстановить кожу после процедур и избежать инфицирования

Уход за кожей после косметологических процедур сводится к ряду простых правил [1]:

  1. В первые два-три дня после процедуры не прикасайтесь к лицу руками, чтобы избежать заражения раны микроорганизмами.
  2. В первую неделю восстановления не мочите поврежденные участки кожи водой. Протирайте лицо влажными ватными дисками или салфетками, избегая области татуажа. Не наносите макияж и не используйте отшелушивающие средства — это может затормозить процесс заживления.
  3. Чтобы избежать выцветания пигмента, избегайте попадания прямых солнечных лучей и используйте кремы с фактором защиты не менее 30 SPF.
  4. На две недели воздержитесь от посещения бани и сауны, чтобы не распаривать кожу. Также в это время лучше не плавать в бассейнах и открытых водоемах — область тату или татуажа представляет собой открытую рану, склонную к инфицированию.

Чтобы ускорить восстановление кожи и снизить риск заражения, на поврежденный участок можно наносить кремы с антисептическим и регенерирующим действием, например, крем Пантомеколь Плюс крем 30г.

Производитель Пантомеколь Плюс крем 30г — фармацевтическая компания Штада, в портфеле которой такие широко известные бренды, проверенные временем, как Левомеколь, Снуп, Аквалор.

1/3
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу
Перманентный макияж и его влияние на кожу

Пантомеколь Плюс крем 30г — это лекарственный препарат, который содержит два компонента:

  1. Хлоргексидин, антисептическое средство, которое оказывает противомикробный эффект;
  2. Декспантенол — играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов; стимулирует регенерацию кожи.

Благодаря комплексному составу Пантомеколь Плюс крем 30г действует сразу в нескольких направлениях [2]:

  • Защищает поверхность раны от инфекций;
  • Подавляет рост бактерий;
  • Ускоряет заживление кожи.

Пантомеколь Плюс показан для обработки и лечения небольших ран с угрозой инфицирования или уже инфицированных поверхностных поражений кожи; а также послеоперационных ранах.

Чтобы косметологические процедуры не обернулись осложнениями, обращайтесь в проверенные клиники и обеспечьте коже правильный уход — в этом вам может помочь Пантомеколь Плюс крем от компании Штада.

Листайте ниже и узнайте, где можно купить Пантомеколь Плюс по выгодной цене